sábado, 18 de junho de 2011

Jaca, grande até em nutrientes

Queimaduras?! Coma Jaca!

Algumas pessoas adoram principalmente o doce... Outras detestam por que é grudenta daí provavelmente aquela expressão popular que diz: “enfiei o pé na jaca”, que significa mais ou menos  estar encrencado. Poucos sabem que a jaca é uma das frutas mais ricas do planeta Terra! É, sem exageros, a jaca é indicada principalmente a pessoas que sofrem de problemas intestinais já que é rica em fibras. É leve possui apenas 61 calorias em cada 100 gramas além de conter em grande quantidade cálcio, fósforo, ferro e vitaminas do complexo B principalmente a B2 e a B5.

 A fruta possui qualidades medicinais importantes, ela ajuda a combater qualquer tipo de tosse, evita a queda dos cabelos e participa da formação do sangue (devido à quantidade de ferro) , promove o crescimento e formação dos ossos e dentes (devido à quantidade de cálcio). O leite de jaca já é utilizado em casos de irritação e inflamação nos olhos, além de poder lubrificá-los. Existem estudos referente a capacidade das sementes da fruta serem usadas em casa de queimaduras como um excelente anti-inflamatório natural, já que possuem a proteína KM+ que estimula a regeneração do tecido lesado.
As sementes podem ser consumidas assadas ou cozidas, vale lembrar também que por ser uma fruta amarela ela também conta com uma importante quantidade de vitamina A. Apesar de ser um pouco indigesta a polpa da jaca pode ser consumida na forma de doce. Estamos em meio a safra de jaca, vá comprar a sua e bom apetite.

Texto Herbert F.R

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