sábado, 2 de julho de 2011

Ser Vegetariano

O assunto lhe interessa?!Curiosidade?! Leia á seguir esta postagem e entenda porque eu não como animais.

Primeiro entenda que existem alguns tipos de vegetarianos:
Ovo Lacto Vegetariano: é aquele que consome ovo e toma leite porém não ingeri qualquer tipo de carne animal, seja “vermelha”, “branca” ou peixes.
Lacto Vegetariano: é aquele que consome apenas o leite dos animais.
Ovo Vegetariano: é aquele que consome apenas o ovo dos animais.
Vegetariano verdadeiro: é aquele que consome nenhum produto nem derivado de origem animal.
Vegano: são vegetarianos verdadeiros que não consomem e não utilizam absolutamente nada provenientes de origem animal (roupas, produtos de limpeza etc.)
Fora estes citados acima não existem outros tipos de vegetarianos, existem pessoas que se consideram vegetarianos apenas por não comer carne “vermelha”, ou porque só consomem peixes... Bem isso não os torna vegetarianos.

A vitamina B12
Existe um grande mito a respeito de uma dieta vegetariana, muitos acreditam e pregam que ser vegetariano durante um longo tempo pode levar a fraquezas, falta de saúde e problemas psicológicos... Tudo uma grande bobagem. A única vitamina questionável que é difícil de encontrar nos alimentos vegetarianos é a vitamina B12, mas esta comprovado que é possível viver bem sendo adepto desta dieta verde já que a B12 que é fundamental para a síntese do DNA é encontrada em grãos modificado vendidos em lojas especializadas, em leite de soja enriquecido com B12 e em leveduras, alias dentro do nosso próprio organismo existem bactérias benéficas à saúde que produzem certa quantidade de B12.

Observe a figura abaixo:

Na charge o prato do onívoro ( camisa azul) esta com menos alimento do que o prato do vegano. A sátira demonstra claramente que os veganos e vegetarianos diferentes do que muitas pessoas pensam se alimentam corretamente e em maiores porções, já que não comemos carnes devemos suprir estes nutrientes com outros alimentos daí nosso prato ser maior que o de uma pessoa que come carne e além de comermos maior quantidade ingerimos menos calorias do que um onívoro. Exemplo: um hambúrguer de carne bovina tem aproximadamente 386 calorias enquanto um de soja possui 125, ou seja, podemos ingerir até dois hambúrgueres.
Lembre-se que os alimentos de origem animal possuem maior valor biológico comparado aos vegetais, portanto nós necessitamos comer uma maior quantidade e variedade de alimentos e em porções especificas e o melhor de tudo, nossa comida é leve.

Vegetarianos só comem folha?
Não! Por falta de conhecimento e ignorância muitas pessoas acreditam que ser vegetariano se resume apenas a comer folhas e hortaliças. Isso é mito, o cardápio dos vegetarianos é amplo e saudável.
Quando você experimenta algum prato vegetariano feito por uma pessoa com conhecimento e bem instruído o sabor da carne é facilmente substituído, existem muitas pessoas que não sabem preparar pratos vegetarianos e acabam deixando o gosto das refeições horrível.
Eu mesmo já provei soja preparada por algumas pessoas que tinha um sabor maravilhoso, mas já experimentei também os mesmos grãos feitos por gente que não tinha nenhum preparo e o gosto ficou péssimo. Pense carne mal temperada tem um gosto bom? O segredo de todo prato é o tempero! Existem sites com muita informação disponível hoje em dia para que você possa preparar uma boa refeição sem a necessidade do acréscimo de carne e derivados. Em São Paulo e nas grandes cidades brasileiras contamos com uma variedade muito boa de restaurantes especializados em dietas vegetarianas, experimente!

Conheça a pirâmide alimentar de um vegetariano:

Conheça a pirâmide alimentar de um vegano:

Veja o vídeo abaixo:
Texto Herbert F.R

Um comentário:

  1. nas minhas dietas tenho posto pelo menos 80% de vegetais na alimentação, e não tenho me arrependido. Aliás, a receita de suco que vc me passou ( couve e pepino) tem feito maravilhas com a minha pele, passei pras amigas da academia. Beijo. Se tiver outras receitas de suco como a que vc me passou, mande. Beijo.

    ResponderExcluir