sábado, 17 de setembro de 2011

Uva

Quer saber qual é a fórmula da juventude? A uva!

Uvas são ricas em carboidratos, ou seja, dão energia em contraposta são extremamente leves, a cada 100 gramas fornecem apenas 68 calorias. Possuem quantidades significativas de vitaminas do complexo B e vitamina C, além de fornecer boas doses de minerais como: potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo.

Esta fruta ajuda na ativação funcional dos rins, é um laxante suave atuando contra várias enfermidades do intestino, fígado e abdômen, além de estimular as funções cardíacas. As cascas de uva possuem resveratrol que aumenta o nível de HDL no organismo, para quem não sabe HDL é o que vulgarmente chamamos de “bom colesterol”, inibe também a formação de coágulos sanguineos. A uva hoje em dia é bastante estudada pelos profissionais das áreas de saúde justamente por que são ricas em compostos antioxidantes e anticancerígenos, ou seja, possuem componentes que retardam o envelhecimento e combatem células do câncer.

O consumo de uvas é recomendado principalmente para quem sofre de artrites, obesidade e para quem ingeri muita carne na dieta e claro para combater as doenças cardíacas.A quantidade de ferro encontrada na uva é tanta que a fruta pode ser usada no tratamento de anemias. 


Atualmente encontramos vários produtos de beleza que possuem em sua composição o óleo de semente de uva que além de proporcionar hidratação à pele, tem o poder de deixá-la mais elástica evitando a formação de estrias.Nesta primavera verão 2011 faça uma raspadinha de uva para sua família, além de muito nutritiva e gostosa, é super fácil de preparar:

- Uvas pretas, Uma lata de leite condensado, Cubos de gelo e Uvas inteiras.
Bata no liquidificador tudo, no final decore cada copo com uma uva inteira furada no canudinho. 

Herbert Fr.

Nenhum comentário:

Postar um comentário