quarta-feira, 15 de junho de 2011

O rei das frutas, afinal apenas ele tem a coroa.

O que você acha do abacaxi?!

Difícil de descascar o abacaxi virou até sinônimo de problema no tempo da minha avó, hoje em dia com o avanço tecnológico, novos inventos foram lançados para facilitar o corte da fruta e assim aproveitar ao máximo as propriedades do rei das frutas. Apesar de pouca gente ter conhecimento, a casca do abacaxi também é rica em vitaminas e ainda pode ser usada para a produção de geléias e bolos.
É rico em magnésio, ferro, vitaminas do complexo B e principalmente vitamina C. Dentre os benefícios à saúde proporcionados pelo abacaxi não posso deixar de citar que ele ajuda no processo de digestão e inchaço da pele, combate artrite, icterícia, é um germicida e oxidante natural, o abacaxi colabora inclusive à reduzir inflamações e acelera a cicatrização dos tecidos.
 Não posso deixar de citar que o sumo da fruta tem funções diuréticas prevenindo assim enfermidades da bexiga, da próstata e da uretra além de eliminar cálculos renais. O suco do abacaxi têm função depurativa para o sangue , portanto é capaz de auxiliar a eliminação de várias doenças. Suas fibras, que estão presentes na poupa e na casca são capazes de controlar o nível de colesterol no sangue. É um poderoso antiviral e antibacteriano natural e um bom alimento para prevenir a osteoporose e as fraturas ósseas, devido ao seu alto teor de manganês.

 O abacaxi é uma fruta tropical, pode ser consumida sem restrições, é ácida, portanto apenas tome cuidado para não ingerir uma quantidade grande já que pode em demasia causar queimação gástrica. Vai um abacaxi ai?!

Texto Herbert F.R

Nenhum comentário:

Postar um comentário