Esta fruta redonda repleta de gomos apresenta uma casa de cor alaranjada, aliás é comum encontrarmos pessoas que confundam mexericas com laranjas. É uma fruta cítricas de origem asiática, sua árvore só produz o fruto se for cultivada em clima tropical e sub- tropical já que possui de uma grande quantidade de umidade para que se desenvolva.
A mexerica (vou chamar assim porque estou mais habituado aqui na minha cidade he he ) é uma fruta que apresenta uma quantidade considerável de sais mineis (cálcio, magnésio, fósforo,sódio, potássio e ferro). É rica em água e apresenta também vitaminas do complexo B, A e principalmente vitamina C. Assim como toda fruta cítrica ela apresenta pouca caloria, a cada 100 gramas da fruta você encontra cerca de 40 calorias somente. A mexerica é ótima para o funcionamento do sistema digestivo, e é também ótima em efeito diurético.
As cascas da mexerica podem ser aproveitadas para produção de doces e geléias, já que também são ricas em vitaminas. É recomendável que sejam guardadas em locais frescos e arejados, evitando colocar uma fruta sob a outra para que não amassem. Quando amadurecem se estiverem em bom estado podem ser conservadas por quatro a cinco dias até começarem a amolecer ou embolorar. Mexericas não ficam boas quando são guardadas em geladeiras, procure colocá-las em fruteiras.
Agora que você já sabe tudo sobre tangerina, mexerica ou polkan , que tal preparar um suco natural com elas?! No inverno é a melhor coisa, pois irá aumentar sua imunidade, no verão irá te refrescar e trazer bem estar. Bata os gomos da fruta em um liquidificador, acrescente água e açúcar (ou adoçante) e coe, sirva com uma pedra de gelo.Mexerica é tudo de bom.
Texto Herbert F.R
Nenhum comentário:
Postar um comentário